うちの5歳娘は、パンが大好きです。
朝食もパン派!
焼き加減とか結構うるさいです(×_×;)
そんな娘が
「おいしいー!!」
と叫ぶほど絶賛する市販のパンは…
超熟4枚切(厚ぎり)です✨
ほんのりトーストします。
娘は寝ぼけ眼にも関わらず、ペロリ!
たしかに美味しい。私も大好きです♥
いつも食べている
美味しい超熟食パン
を紹介します!
美味しいと思う理由は…
ズバリ!
ふんわり、もっちりなところ!
トーストを手で割ったときに、
生地がくっついて伸びる感覚。
(わかりますかね(^^;))
食パンに、この感じがないと
娘はがっかりします。
5枚切り、6枚切りもあるけれど、
4枚切り(厚切り)をおすすめします!
ふんわりもっちり感を味わえます。
こだわりの食べかた
トースターは“強”にして、
あらかじめあたためておいてから
パンを入れます。
焼き色が少しついたところで
バターをのせます。
パンに少し焦げ目がついて
バターが溶けてきたらお皿に出します。
つい、油断して目を離すと
「あー!!」
となり、焼きすぎたパンの運命は…
私が食べることになります(^^;
それでも
出来立てのアツアツカリカリは最高!
冷えるとかたくなってしまうので
美味しいうちにいただきましょう!
冷凍しても同じ焼き方で同じ美味しさ
を味わえます。
素材へのこだわり
どれだけ美味しくても、
「原材料名」に“ずらーっ”と
知らない材料が書かれていたら、
ちょっと残念。。。
でも、ひと目見てシンプルなことにホッ✨
パッケージに書かれています。
「余計なものは入れない」
CMで深津絵里さんが言ってたかな?
美味しくしているのは添加物ではなく、
こだわりの素材と製法のチカラ
なんですね✨
でも、ひとつ気になっていたのは…
原材料にある「バター入りマーガリン」。
ホームページで調べてみると…
大量摂取すると体内に危険を及ぼす
トランス脂肪酸の含有量は…0g!?
0.1gに満たない量なのでしょう。
油脂を見直し、現在は
トランス脂肪酸の含有量が少ないマーガリン
を使用しているそうです。
安全安心ありがたい!!
知ってよかった♥
より素材にこだわった商品もあります。
国産小麦100%かつバターを使用している
“超熟 国産小麦”です。
前にパパが買ってきてくれたのですが、
「値段が倍くらいした!」とびっくり!
でしたが、美味しかったです。
ただ、この辺りのスーパーには
薄めの3枚切りしか売っていません。
そして、この際、
栄養成分を比較してみましたが…
トランス脂肪酸もコレステロールも
こちらのほうが含有量が多いのです!?
バターを使っているのにどうして?
最後に疑問が残りましたが、
細かいことは気にしないでおきます。。。
おわりに
安いけど美味しい超熟。
買い物に行ったら、
牛乳と同じくらい絶対買います。
シンプルで、カラダ思いの商品。
これからも末永く
我が家の食卓にご一緒してくれそうです。
しかし、パンにうるさい娘。
美味しさがわかるって…
成長したなあ…(*´ー`*)