子供との家ランチ。
私はパスタが食べたいのです。
毎日でも…
トマト系
クリーム系
ペペロン系
どれも大好きですが、
最近のマイブームは…
たらこクリームパスタ!
市販のパスタソースで
簡単にちゃちゃっと美味しく作れる!
ことを知り、すっかり
大ファンになってしまいました。
子供も食べるので
野菜は多めに、
味はまろやかに、
そして美味しく…
市販のソースを
自己流にアレンジ。
とても簡単!だけど
とても美味しい!
濃厚たらこクリームパスタ
を紹介します。
たらこクリームパスタの作り方
牛乳とマヨネーズをプラス
クリームパスタは、
濃厚なスープに麺を絡めて食べたい!
市販のパスタソースオンリーだと
汁気がないので、
牛乳をプラスします。
豆乳でもOKです。
そして、
マヨネーズでコクを出します。
ただそれだけです。
さらに、
パルメザンチーズを足すと
よりコクが増します。
麺とともに少し火にかけると
まったり濃厚スープが完成します!
おすすめな具材
早く火が通って、
クリーム系に合う
冷蔵庫にあるもの…
肉系は、
ベーコン。
野菜は、
チンゲン菜や小松菜、
きのこ類。
あとは、
乾燥ワカメ。
青菜嫌いの子供も
パクパク食べてくれます。
子供が野菜を食べてくれると
ママはにっこり笑顔になっちゃいます。
市販のパスタソース
たらこパスタが食べたいけれど、
真っ赤なたらこや生クリームを
わざわざ買う勇気はありません。
そして、
市販のパスタソースに出会いました…
何これ!美味しい…!!
しかも、超簡単…!!!
もうそれ以来、
“とりこ”になっちゃいました。
お気に入りのパスタソースは、
S&Bの「生風味たらこ」
です。
なぜかというと…
原材料がシンプル!
旨味調味料は目をつぶるとして…
パッと見て
気になるものがあまりありません。
ちょっと意外でした。
そして、安い!
1人前×2袋で158円でした。
味はもちろん、
美味しいです!
自分の味つけじゃないからか
ちょっと外食気分になれます。
パスタは1.6ミリ以上
もともとは細麺が好みだけれど、
クリーム系は太麺が美味しい!
1.4ミリの麺でクリームパスタを作ると
食事の後半は
麺が伸びてしまって
食感が残念になります。
プリプリっな歯ごたえを
是非最後まで…
いろんなパスタがありますが、
マ・マーをおすすめします。
おわりに
育児と家事でバタバタでも
家で美味しくランチを食べて
息抜きしたい…
美味しいものでお腹が満たされると
心も満たされます。
ちょっと野菜を足したり
自分なりにアレンジして…
手間なく簡単に作れて
子供と楽しくごはんを食べれたら
もう大満足です。
“純”手作りもいいけれど、
たまには市販の力を頼って
気持ちにゆとりのある食生活を
おくっていきたいです。
最後までお読みいただき
ありがとうございました。