お家でカフェ気分♡ふわとろスクランブルエッグのホットサンド
最近、
レタスをいただいたり、
卵が余ってきたり、
サンドイッチを食べたくなったり…
となんとなく作ってから
すごくハマっているのが…
スクランブルエッグの
ホットサンドイッチ
焼きたてのパンに
少し甘めのふわとろ卵と
シャキシャキのレタスやキュウリを
サンドして…
ガブッとかぶりつく!
一気に食して
お腹いっぱいになります。
ボリューム満点!
お腹も心も満足!!な
ふわふわ卵のホットサンドを
紹介します。
作り方
アレンジは自由自在です。
その時家にある材料で
作っています。
準備
レタスは洗って、
キュウリは板ずりして薄切りにし、
キッチンペーパーで水分を取ります。
食パンは半分に切って、
耳のギリギリまで切りこみを入れます。
(食べやすいように…)
4枚切か5枚切を使います。
4枚切だと
しっかりボリューミー!
スクランブルエッグの作り方
ふわとろなの
スクランブルエッグを作ります。
☆ 卵 3個
☆ 牛乳 大さじ5
☆ マヨネーズ 大さじ1
☆ 砂糖 大さじ1
☆ 塩 少々
スライスチーズ 2枚
①☆をボウルで混ぜます。
②フライパンに薄く油をひいて
中火で温めて、
①の卵液を流し込んだら弱火にします。
③チーズをちぎって置いて、
しばらく放置。
(その間にパンをトースト開始!)
④端でコチョコチョして
かたまってきたら、
火を止めて
ヘラ等で卵をまとめて完成!
サンド用に
ケチャップをかけておきます。
サンドする
焼きたてのパンが
冷めないうちに…
レタスをちゃちゃっと挟んで
マヨネーズをビービーっとかけて
きゅうりを挟んで
卵を入れたら完成!
ぜひぜひ
あったかいうちに
召し上がりましょう ♪
出来立て
カリカリトーストのサンドは
特別な味わいがあります。
市販の白パンで作るサンドも
ふんわり甘くて美味しいです。
おわりに
卵アレルギーを克服した長女は
サンドイッチ自体があまり得意でなく、
まだ卵アレルギーの次女は
当然食べられません。
だから、
私と夫の朝食やランチに…
お家で手軽にカフェ気分♡
になれちゃいます。
よろしければ
参考にしてください☆
最後までお読みいただき
ありがとうございました。